rifmer.com Карта сайта

Жизнь кипеть не устала

Странно: тихо в лесу
в новогоднюю ночь.
Дед Мороз в нём уснуть
абсолютно не прочь
от затейливых тостов
и звона бокалов.
«Это сделать не просто» -
суматоха сказала.
Трудно темп обуздать
на дорогах, вокзалах.
Мчат авто, поезда -
жизнь кипеть не устала.
Все спешат ко столу,
чтоб успеть повстречаться
с Новым годом в углу -
тёплом, близком, где счастлив.
Ну, а дедушка наш,
подустал, находившись
по местам, где кураж,
где мираж веры дышит.
Веры в то, что проснувшись,
день не будет драчливый
и что следующий ужин
будет тоже обильный.
Странно: тихо в лесу
в новогоднюю ночь.
Грезы людям несут
безмятежность и мощь.
А зверюшки в берлогах,
в норах, в дуплах деревьев,
не мечтают о многом,
спят и в сказки не верят.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.