rifmer.com Карта сайта

Катя

Катя раздвинула шторы:
на сколько хватало глаз -
горы,
в шапках белого снега,
Катя подумала не в первый раз
о том,
что её дом,
собранный словно из Лего,
удачно вписан
в альпийский ландшафт…
Катя любит крепкое кофе
и натуральное пиво Craft,
а ещё она вяжет…
Катя никому не расскажет
про свой Рубикон,
пройденный несколько лет назад,
у Кати в горле -
снежный- преснежный ком,
любимая майка с надписью «Ленинград»,
у Кати гараж,
ауди,
муж,
и прочий дорогой антураж.
Катя видит из всех окон
зимние Альпы,
летние Альпы
и день,
когда перешла Рубикон,
и милые сердцу лица
там, за границей…
Отсюда у Кати не просто окно в Европу -
огромная дверь,
здоровых амбиций -
как евро в катином кошельке…
Катя теперь — австрийская фрау,
Катя фрау теперь…
Катя отлично готовит и мужу не прекословит,
муж катин
понимает толк
в водке и в русском мате,
Катя живёт не дёшево и красиво,
но кто ж его разберёт,
почему Катю в Россию
тянет так,
что сводит живот,
и дважды в году
зияют открытой раной
её чемоданы,
и Катя всегда прилетает в Россию
быстрей, чем её самолёт…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Дублёр-ша - "3"
Дмитрий - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Да, тоску нагоняет, это точно. Понравился!

  2. Очень понравилось и ломанностью ритма и темой!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.