rifmer.com Карта сайта

Майские дни

Праздники разные, циферки красные,
В детстве так ждали мы тех выходных…
К ним непричастные воины честные,
Праздников ждали, но только — своих…

Лёд и огонь довелось им изведать,
В поле друзей хоронить боевых…
Майские дни, что воспели Победу,
Самыми главными стали для них.

Дни поминальные… планки медальные…
Новый костюм бережётся в шкафу…
Смерть пережившие, в войнах служившие,
Кровью писали вы эту графу…

Военкоматы поздравить забудут,
В дальние сёла трамвай не идёт…
Тихо разложит дочурка посуду,
И из графина по стопке нальёт…

Что же вам плачется? Боль обозначится,
Только душевные раны — больней,
Пишут истории гетманы новые,
Те, кто родился гораздо поздней…

Каждой весной чёрно-белое фото
В строгой оправе стоит на окне.
Снова парад… И надрывное что-то,
Слышу я, словно была на войне…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Праздники разные, циферки красные,
    В детстве так ждали мы тех выходных…
    К ним непричастные воины честные,
    Праздников ждали, но только — своих…
    Гуля! Смотри, во второй строчке: ТАК, ТЕХ — ну можешь же лучше! Сама подумай)
    Ждали, ждали…

    И из — стык одинаковых гласных

    Снова парад… И надрывное что-то,
    Слышу я, словно была на войне… — где лишняя зптушка?

  2. Гулим, очень напоминает твой конкурсный стих, который меня очень разочаровал, ты можешь намного лучше.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.