rifmer.com Карта сайта

Бесконечность однообразия

«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет».
Из Библии. Ветхий Завет, Книга Бытия (гл.1, ст.3)

«Летела бабочка к огню».
Простите, это где-то было:
Он не любил, она любила,
Сбежала, бросила родню,
Разбила зрителям сердца
Неадекватностью конца.
/Мягкову дали роль дебила,
А Михалкову — подлеца/.

А посмотри, на что похож
Сюжет «Служебного романа»:
Выходит ежик из тумана,
Курносым личиком пригож,
И млеют женские сердца
От адекватности конца.
/Мягков исполнил роль «ботана»,
Басилашвили — подлеца/.

Так повторялось много раз
Под негасимый свет лампады:
Война и мир, ленинопады,
Тюрьма и воля, нефть и газ,
Концерты звезд, показы мод.
Однообразно жил народ:
Джульетты были без помады,
Кончитты были без бород.

Зато сейчас цензуры нет!
И я легко начну сначала:
«Сидела бабочка, скучала,
Ждала, когда зажжется свет…»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "3"
Дублёр-ша - "3"
blik - "3"
kurochka - "3"
Viktoria-M - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Супер!!! Просто восхитительно! Это поэзия! Это заявка на самое высокое признание здесь, на Рифмере.Так я думаю.

  2. Талантливо. Что ещё сказать?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.