rifmer.com Карта сайта

Кит

Кит лежит на берегу -
Разве это дело!
Он не конь же на лугу,
Ржущий, сытый, белый.
И не голубь, солнца звон
Любящий бездумно,
Он огромный водный слон -
Царь пучин безшумных.
И вот, нате вам! — лежит,
Не пошевелиться,
Шкура сохнет и болит,
И садятся птицы.
Непонятно, где прилив -
Океана руки;
Ластохвостные рули
В трещинах от скуки.
Может, он уже, … того,
Только ус да ворвань?
Может, злобным колдовством
Жизни путь оборван?
Может, прав был тот тюлень,
Мимо проплывая,
Что сказал: придёт твой день -
Смерть береговая…
Где звезда, мой оберег,
Мой маяк-спасенье,
Что забыл меня, мой век
На одно мгновенье…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хорошо задумано, Женя. Так бывает с крепышами- богатырями: иногда теряют ориентир.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.