rifmer.com Карта сайта

Зимняя дорога

Кто-то небу, полю, снегу
Еле слышно заиграл,
Бубенцами белу негу
Убаюкал, укачал.
Эй, зима! Рысит лошадка,
Сани мчат по колее,
Что ложится в поле гладко
По слепящей кисее.
Как алмазы, брызги-льдинки
Отлетают от копыт,
От мухортой мокрой спинки,
От возницы — пар валит!
Что, кнутом сырым свистая,
Так хлопочешь? Волка взгляд
Вдруг почуял? Степь пустая,
Много вёрст — лишь белый плат!
Может, удержу не знаешь
Ты весёлости своей,
Оттого и поспешаешь?
Что же, друг, тебе видней!
Может, спешки-то причина
Не добра, не весела,
Может, тяжкая кручина
В путь-дорогу погнала?
Иль того, чего не знает,
Жаждет русская душа,
И не хочет, и не чает
Ехать просто, не спеша?
Ишь, как свищет замухрышка,
Чисто Лихо-Соловей!
Лошадёнка шибко слишком
Вскачь пошла, резвей, резвей!
Не щадит своей косматки
Мужичонка шебутной,
Жизнь, видать, к нему несладкой
Повернулась стороной.
И печаль, поди, не может
Ни прогнать, ни полюбить;
День, что прожит, к славе божей,
Он хотел бы позабыть!
Тоньше, глуше, тише, тише
Песня санного возка,
В след полозьев стыло дышит
Только белая тоска…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "3"
gulim - "3"
Добрый - "3"
Дублёр-ша - "3"
Алия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Такое ощущение: окунулся в 19- тый век. Молодца!!

  2. «И печаль, поди, не может
    Ни прогнать, ни полюбить»……………;

    «В след полозьев стыло дышит
    Только белая тоска»………..…

    А мне стих больше музыки нравится. )

  3. Согласилась с комментарием Рима)
    Только в моем случае, это не очень комплиментарно)
    Но, неплохо все равно.

  4. колоритно и душевно! прямо по-есенински душевно…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.