rifmer.com Карта сайта

Чердачный мир

Плыл осенний рассвет: осторожный, неслышный.
Через ветхие балки чердачной келейки
Заползал тихо в дом, трогал стены и крышу,
По-отечески гладил прогнившие рейки,
Поднимал на руках неуклюжего солнца
Черепичную пудру, растёртую с пылью.
Паутина летала, свои волоконца
Расправляя, как будто затёкшие крылья.
Оживали тотчас позабытые вещи:
Допотопные кресла, разбитая скрипка,
Фотография юноши в обществе женщин,
Чемоданчик, плетёная детская зыбка.
И рассвет становился уверенней, громче,
Разливался по дряхлому дому всё шире,
Он любил прикасаться к святыням… А впрочем,
Просто к старому хламу в заброшенном мире.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

La Wanda - "3"
nnatalie - "3"
Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"
kurochka - "3"
Voronkova-Tatyana - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Уважаемый автор!
    Ваша работа была размещена на странице Рифмеркома в Гугл+.
    Желаем вдохновения)

  2. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

  3. Очень красивое стихотворение!
    Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.