rifmer.com Карта сайта

Поход

Когда история повернула на трижды десятый круг,
Игорь снова собрался в поход, только звали его теперь Натальей.
За спиной её никто не воздел к небу рук.
За спиной её выжжены бабьими злыми слезами русские дали
и за джинсы цепляются двое — не с кем оставить.
У Натальи волос короток, долог путь
до точки, когда в свободную от пакета с картошкой ладонь
попросилось копьё, раздобытое по подругам — потом вернуть.
У Натальи в лице — тоска, в груди — огонь,
и в глазах настороженность уличных кошек — только тронь! -
как бывает, когда давно не едала тепла
и когда тебя давно выедают дотла.
У Натальи неспешен ход и шаг тяжёл,
потому что её не сажали и не посадят на княжеский стол,
потому что и впереди перед ней зола.
И копьё — на проезд — бренчит в изготовившейся руке,
и ладони давно закаменели уже в кулаки,
и неясно, в первом она выживет ли бое.
Но она идёт, как будто над нею — знамя, и за спиной — полки,
и не встанет, пока за джинсы цепляются двое.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 6,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "3"
Добрый - "3"
Свирепый Лирик - "10"
Viktoria-M - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Русская баба с окаянной русской судьбой,
    Когда надо, может всё что угодно,
    Даже может стать мужиком, изгаляяся над собой,
    Чтобы вровень быть с жизнью, в бедах многоплодной.

  2. Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
    Да пребудет с Вами Муза. Спасибо.

  3. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

  4. А кто же остался плакать на Путивльской стене?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.