rifmer.com Карта сайта

Волшебник

Волшебник смотрит из окна
На двор, покрытый сладкой ватой,
На разноцветные квадраты
Соседских жизней.
А со дна
Ночного звёздного колодца
Луна щекастая смеётся.

Он улыбнется ей в ответ,
В стекло вжимаясь лбом горячим.
Волшебник бос, раздет, взлохмачен,
Он, как стекло, почти прозрачен,
И лунный пропуская свет,
Сияет тускло светлячком…

А все вокруг лежат ничком,
Не видя волшебства и чуда-
Комочка света у окна
На фоне льда,
На фоне сна,
Пришедшего из ниоткуда,
Шагающего в никуда.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "10"
Лужа - "10"
Добрый - "10"
kurochka - "10"
Дублёр-ша - "10"
Анна К. - "10"
gulim - "10"
Елена Ядрина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Луна щекастая смеётся.)))))

  2. хороший пример оптимистического стихотворения, несмотря на «никто не видит волшебства и чуда», все равно очень светло получилось.
    и технически на хорошем уровне, читается приятно, со звуком нет спотыкачей, и даже грамматические рифмы как-то так вполне уместны.
    пожалуй, что буду читать.

  3. Только не поняла, почему — ничком?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.