rifmer.com Карта сайта

Нам до Руси как до полной Луны

Нам до Руси как до полной Луны,
до недоступного средневековья.
Законодатели мод — бл***ны,
полнят экраны подложной любовью.
Совестью не побеждаем PR,
видим, построены, с плацев и шканцев,
одутловатые лица бояр
и хитроватые рты самозванцев.
Вольная сходка и строгий парад,
движется новой эпохи конкиста,
душу сминающий бал-маскарад
от полукиборга до монархиста.
То ли недавно, а то ли давно,
в центре страны утвердили акцизно
не Куликово, не Бородино -
поле широкое для экзорцизма.
Поле, которое — перекати
до горизонтова до поднебесья,
жизни и смерти сложнее пройти,
жизни и смерти пропахшее смесью.
Поле, живое тобою и мной,
тех и других повязавшее плетью,
поле, затянуто сохлой струной,
звуки и блики гасящею сетью.
Неуловим Интернета паук
для изучения под микроскопом,
высшая из современных наук -
столоверчение под гороскопом.
Мы забываем о долге простом
ради грядущего дня постараться
Днём ли Победы, Великим Постом
выбраться из суеты декораций.
Пусть далеки от тюрьмы и сумы,
по сердцевине — то иньцы, то яньцы,
даром на Пасху готовимся мы
боготворить куличи или яйца.
Даром на Масленой ели блины,
декоративностью духа повинны.
Нам до Руси — как до полной Луны,
нам до вчера — как до давней былины.
Юных не манят иные миры.
Имя Гагарина анахронизмом
стёрли со школьной доски школяры,
равно не нужные малым отчизнам.
Взрослые, рослые — прячут глаза,
цедят больное шептучее слово,
словно в песках прошипела гюрза,
а на миру не сыскать змеелова.
Старцами мудрыми не оскудев,
там, где бездумно толпа прогудела,
княжеский прежде, раздроблен удел
на огороды живых не у дела.
Всюду дела разменяв на слова,
кругом очерчены личной кастрюльки.
Этим — держава, а тем — булава,
а на поверку — бирюльки, бирюльки…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ну даже и слов нет: сердце в клочья! Вот всё, о чём думала, но сказать не смогла ВОТ ТАК! В поисках души по безразмерному телу! Страшно, зло, искренне, правдиво , бзнадёжно,,,

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.