rifmer.com Карта сайта

Не может больше продолжаться…

Не может больше продолжаться,
Беспечная езда по кругу.
Живём, как пожелает сердце,
Не глядя на приборную доску.

А стрелки на пределе!
Ушли за красную черту,
И там подрагивают мелко.
Вот-вот должно что-то случиться!

Уже давно остался в прошлом,
Тот яркий старт, тот блеск в глазах,
И мощный пульс под новой кожей.
Теперь лицо наше… в слезах.

Мы продолжаем плыть по жизни,
Но лучшее осталось там…
Когда весна дышала в нас,
И всё ещё было возможно.

Сейчас мы полностью в делах,
Приходим затемно домой.
Проводим ночь, не видя снов,
А завтра утром – снова в бой.

У нас нет времени очнуться,
Задать серьёзные вопросы.
Обдумать свой дальнейший путь.
Побыть собой, в конце концов.

И так проходит год за годом!
Мы всё откладываем жить:
По настоящему достойно.
По настоящему любить.

Решая мелкие вопросы,
И обустраивая быт,
Мы упустили шанс открыть,
Свои духовные запасы.

Мы, как и прежде – эгоисты.
Мы не желаем помогать.
Нам неприятна даже мысль,
Кому-то что-то отдавать.

И лишь потом, придя на Суд,
И видя пламя под ногами,
Тогда мы только осознаем,
Как нужно было жить.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. И снова в бой, покойник только сниться. Всё правильно: откладываем жить, накладываем на жизнь, закладываем за воротник, заламываем… Ну, в общем, ясно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.