rifmer.com Карта сайта

Ломаются слабые. Сильных ломают

Ломаются слабые. Сильных ломают,
и силы источника не понимают,
считают, что вот ещё пара подходов,
и можно отчалить с победой на отдых.
А тут — до отчаянья как до Китая,
где точка должна быть — течёт запятая,
от сукровиц будто бы твёрже усмешка
и ядрышко цело внутри у орешка!
Ломаются слабые в дых с пол-удара,
как трость о колено, как об пол гитара,
а эти — литаврами в Божией руце:
ударят летально — а всё же не гнутся.
Звенят оглушительно мимо закона
подмётного стука, пустячного звона -
не так, как бутыли, не так, как бокалы,
а так, как призывы большого накала:
оставить возможность сослаться на слабость,
и жить что есть силы, что в жилах осталась.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тьфу-тьфу-тьфу - "10"
gulim - "10"
belash-eugeny - "10"
Ник Стивенсон - "9"
Voronkova-Tatyana - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. ломаются все, если долго ломают.
    Но эти разломы собой заполняют:
    терпение, сила, упрямство и злость,
    став костной мозолью до самого края,
    скрепляя разломы плотнее чем кость.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.