rifmer.com Карта сайта

Новая правда

Не удивляйся, добрый друг,
Когда тебе с экрана теле
Ведущие расскажут вдруг,
Как было всё «на самом деле»…

… Наш милицейский генерал,
Поверьте, был не из уродов.
Не гнал он, знаки соблюдал,
И пропускал всех пешеходов…

Но случай вечно ждёт, пока
Настанет час. В кармане — фига!
Подрезал в центре городка
Его отчаянный барыга…

Сорокалетний офицер,
Чмо это вынув из салона,
Ему сказал: «Тут, пионер,
Всё — территория закона!

Как на вожденье сдать ты смог -
Знать не желаю. Убирайся!
И больше в городе, щенок,
Мне на пути не попадайся!»

Барыга был известный жлоб.
От страха спрятавшись в больнице,
Он долго ждал момента, чтоб
Пред генералом извиниться…

… Прошло с тех дней немало лет.
Жизнь изменилась, правда ваша.
Попал я на один банкет,
И был, признаюсь, ошарашен…

«Рулю себе я. Мчится, хам!
Ему я — стоп! И по сусалам!» -
Наш жлоб рассказывал друзьям
Про случай давний с генералом.

… Мораль проста. В урочный час,
Что в мире, в общем-то, не ново,
Жлобы расскажут всё про нас,
И понапишут вам такого…

Жлобы — те выживут всегда,
Они других потолстокожей.
Им наша правда — ерунда,
А Суд навряд ли грянет Божий…

Мне видится — весёлый шкет,
Послушный воле сумасброда,
Замажет где-то мой портрет
И скажет: «Это — «враг народа»…»

Я верю, главный дар судьбы -
Пиши, рифмуй, а там услышат…
Одно лишь радует — жлобы
Стихов, как правило, не пишут.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хрестоматийно-трагичное «враг народа» не соответствует всему прежде и после сказанному. Пафос понятен, но про «врага народа» — это зря. Этому «дискурсу» нужно соответствовать.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.