rifmer.com Карта сайта

Это временно

Мир скупой на дары и подсказки, чудес не жди.
Притаившийся ангел на слабой твоей груди
расплетает косу, чешет волосы, гладит лоб.
Я побуду с тобой, мол, одна не загнулась чтоб,
примиряя исправно тебя изнутри и тебя извне,
льстит умелец обеим, но ваш утоляет гнев.
Рассуждай без эмоций, не все ведь пошло на слом,
в запотевшую оптику глянь под другим углом…
Факт бессилия не оправдан в который раз.
Это временно – слабость ныть, и врастать в матрас,
отвечая кивком, нецензурным фак, односложным ОК,
черным маркером разукрашивать потолок,
на фрагменты раскалывать стоном с выдохом пустоту,
и сновидцем валиться в бездну, и на лету
перечитывать, вспоминать, что еще жива
и цепляться ногтями острыми за слова…
…Будет чистый и ровный напор ледяной воды,
за плечами горы, под ступнями полы тверды…
Между небом и небом вспыхнет взлетная полоса,
из пустой бесполезности силы придут назад.
Кто-то твой облегченно вздохнет от конца атак,
но тебя или оптом, или совсем никак…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "10"
Добрый - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. примиряя исправно тебя изнутри и тебя извне* — три слога лишних. *исправно* выкинуть немедля.
    на фрагменты раскалывать стоном с выдохом пустоту* — та же история.
    Остальные сбойчики не столь критичны и вполне органичны в стиле автора.
    Финальная строка удачная.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.