rifmer.com Карта сайта

Пионерам

Ах, какими мы были смелыми
И от книжек немного странными…
Все мы бредили каравеллами,
Неоткрытыми океанами,

Парусами, портами, тавернами,
Космонавтами, флибустьерами…
Мы мечтали добру быть верными,
Называться чтоб — «пионерами»…

Свято веруя в доброго Ленина,
Так учились не за награды мы.
Ах, как площадь цветами вспенена…
Пионерия! Марш парадами!

Красным шёлком нам ветер — по щекам,
Строй парадный шагает истово!
Мы завидовали барабанщикам,
Мы робели перед горнистами.

И мечты были наши дерзкими,
Души — чистыми, мысли — светлыми…
Пусть живут года пионерские
Нашей памятью доброй воспетыми!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Так и было))) Наивно, но честно и от души верили в светлое будущее)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.