rifmer.com Карта сайта

Гадалка

Глаза черны, а взор твой светел.
Гадаешь по руке, Краса?
Но я не верю в чудеса,
Да и в карманах только ветер.

- Не ждешь чудес, а чудо рядом,
Быть может вон за тем углом,
Ведь скажешь просто повезло…
А денег мне твоих не надо.

Бог знает, как та карта ляжет…
И не гадаю по руке.
Что было, что там вдалеке,
Мне все твои глаза расскажут.

Ты много видел, Сокол Ясный,
Был долгим путь и что в конце?
Не только шрамы на лице,
Но и душа в рубцах и язвах.

О, сколько ж раз, Дружок, ты встретил
Промозглой ночью, белым днем,
То, опаленное огнем,
Холодное дыханье смерти!

Был у костлявой на примете
И не сносил бы головы,
Да, видно, Бог тебя хранил
Для той, что ты еще не встретил.

Минует все и мрак не вечен,
Там свет, за чередой потерь.
Все не случайно, уж поверь,
И даже эта наша встреча…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Лана - "10"
Tria - "10"
Добрый - "10"
ижени - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Как я рада за вашего лг. Ну наконец-то не зря все эти мытарства, где же она голубушка, с которой он страдать, мерзнуть и прочее непонятное делать перестанет.

  2. Не себя ли гадалка нагадала?)
    Хорошо написано. Не хватает в диалоге тире в первой строфе. И кое-где неправильно расставлены знаки препинания.

  3. И мне очень понравилось! Смущает законченное действие «встретил» в сочетании «сколько раз», глагол «встречал» был бы уместнее, на мой взгляд, в данном контексте (сколько раз встречал холодное дыханье смерти)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.