rifmer.com Карта сайта

Украденная жизнь

Взгляд унылый. Бессильно опущены плечи.
Не могу промолчать, но нельзя рассказать.
Лучше в этот, наполненный грезами вечер,
Взять перо и бумагу…И снова писать.

Об украденной жизни пишу вам, потомки.
Вам, далеким, хватающим звезды с небес.
Миражом невесомым, болезненно-ломким,
Приплыву к вам, прорвавши громаду завес.

Был ли…Не был…Но где-то, когда-то же прОжил.
И искал же ответы на сотни причин.
Но поток мутных дней мою жизнь подытожил,
Унеся половодьем с одной из вершин.

Сколько было надежд… Сколько снов… Сколько споров.
Мне казалось, что в мире все совесть и честь.
А родился в эпоху шутов-пустословов,
Затаивши на них справедливую месть.

Я хлестал их стихом, бил глаголом нещадно.
Погибая в неравном, священном бою.
И рыдала душа, и стонала надсадно
Без чего мне не жить…За Отчизну мою.

Но я веровал в вас и в святую Россию.
Знал, что бедам постылым наступит конец.
Что двуглавый орел полетит далью синей,
Понеся над планетой державный венец.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Патриотично и оптимистично, но сложно разделить ваши чувства. Сложно воспринимать Родину отдельно от обороней, что присосались к власти мёртвой хваткой

  2. Анастасия, добрый вечер! Надежда юношей питает. Она умирает последней. Без ВЕРЫ жить нельзя…Только существовать.

  3. Я верю, что в мире много хороших людей. И, что самое удивительное, я их встречаю.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.