rifmer.com Карта сайта

Закон тяготения (ред)

А я сегодня в поисках добра
Свекрови наконец-то позвонила.
И где-то там зачахли злые силы,
И душу мигом нежностью накрыло…
Что ссора? Блажь, фантом, игра.

Жестокая, не скро’ю: столько лет
Пытаться ненавидеть так непросто!
Но я, надувши губы как подросток,
«Держала марку». В общем, окна роста
Прощения закрыты были. Нет,

Встречались мы конечно иногда -
Всё чаще на поминках или свадьбах,
Но все мои «вот подойти б, сказать бы… »
Лукавый перехватывал, и сзади
Шептались родственники: «Это — на года».

… И был при этом «чей-то» муж и сын:
Неважно — с кем, неважно — как, неважно
Ни мне, ни матери… Порой казалось даже,
Что не заметил он тепла пропажу
Меж нами. Да и Бог бы с ним!

А ведь тепло когда-то грело нас…
Мы были как … не мать и дочь, но всё же,
Грустилось — с ней, и веселилось — тоже,
Ну а потом — обида (суть ничтожна),
Разлука, морок… Только не сейчас!

Сейчас — звонок (сквозь годы), на балкон -
Курить, глотать слова и слёзы.
Как хорошо, что в городе — морозы!
Добро — оно лекарство для тверëзых!
… Всесилен тяготения закон
Меж близкими. Как самый добрый сон…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.