rifmer.com Карта сайта

Безвременье

Однажды ты почувствуешь тоску,
Захочешь ограничить бег секунд,
Нарушить ход природного закона.
Сорвёшься в путь, сомнения — потом,
И, наконец, припарковав авто,
В безвременье шагнёшь опустошённо.

Провинциальна улиц тишина,
И лишь котёнок пробует догнать
Цветок засохший, что шуршаще ломок.
Скрывается оградой и листвой
Узоров деревянных волшебство
На окнах заколоченного дома.

Оврага глубину таит обрыв,
А монастырских башенок шатры
Обозначают к небесам движенье.
На звоннице молчат колокола,
И луковки — для солнца зеркала —
Лучи разъединяют в отраженьях.

И здесь возможно не заметить, как
Случайно затеряешься в веках:
Коварна бесконечности воронка.
Старухой согбенной, храня уклад,
Ты перекрестишься на купола
И приласкаешь резвого котёнка.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
belash-eugeny - "10"
Елена Ядрина - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Стих великолепный.
    Вот «согбенной», разве есть вариант с ударением на 0?
    Всегда вроде — согбЕнной слышала…

  2. Очень глубокий текст. Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.