rifmer.com Карта сайта

Почти прошёл и этот год

Сквозь пальцы сыпется песок -
почти прошёл и этот год.
Случившееся хорошо
мне надо помнить.
Отъезд опять перенесён -
и день не тот, и мир не тот.
В календаре — карандашом:
ковидный омут.

Живу в холодном декабре,
но бродит осень во дворе,
вдоль сонных улиц третий день
гуляет ветер.
И, может, стала бы добрей,
но год сижу в своей норе,
и никуда себя не деть -
паучьи сети.

Нашла б друзей, но не хочу -
осточертел давно фейсбук
и чашки с кофе на столе,
и бутерброды.
Собрать бы жизнь по кирпичу,
а чтоб не вылететь в трубу,
офонарело не болеть -
махну на отдых.

Туда, где спит у печки кот
и пахнет снегом и зимой,
и пьют парное молоко…
Домой. Домо-оой!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "10"
Tria - "10"
gulim - "10"
svetlario - "10"
Елена Ядрина - "10"
Море - "10"
AlexandrNik - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Какой финал: прокричать захотелось.

  2. Классное!

    «а чтоб не вылететь в трубу,
    офонарело не болеть -
    махну на отдых.»

    я тут немного офанарела над смыслом слова «офонарело».
    Вот любишь ты такие завороты для извилин создавать :) )
    Как? офонарело, или — что сделало? — офонарело?
    Мне болеть офонарело! :) )) А у тебя — чтобы не болеть — как? — офонарело :) ))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.