rifmer.com Карта сайта

Знаю, длинновато, погорячился

Ленив, хитроват, криводушен
Простой человек, нерадив.
В суждениях мелок и скучен,
А чуть против шерсти – и взрыв.
Клянётся в любви всей Природе,
Но любит в ней только себя;
Грозит небесам в непогоде,
Хоть ценит тепло сентября.
Неистово ум ненавидит,
И тех, кто с огромной душой.
При сильном он тих – вдруг обидит.
А слаб кто – побьёт хорошо.
Отдельно – почти Аристотель.
А в стаде таких же – овца.
И с желчью – вы как тут живёте! –
Он даже с лицом без лица.
Престранные люди родятся,
Бывает, в отарах людских.
Бараны их жутко боятся
И злобствуют в страхе на них.
Всё в свете измерив собою,
Всегда «справедливы» к врагу:
Покрестят копытной ногою
И судят о всех на бегу.
Не тратит года на невзгоды
Лишь тот, кто на всех непохож.
Он там, где рождаются оды!
Рутина и быт – в сердце нож!
Там звуки поют неземного
Пространства, где он – изомер,
Пример неофита людского.
Он там – словно бог-геометр!
Что помнит, рисует скорее
Увиденный мельком чертёж.
Поутру мазня лишь синеет;
А тот, что во сне, был хорош…
Всем этим творцам неудобным
Судьба уготовила труд,
А «судьям», к труду неспособным –
Их глупый, бессовестный суд.
- — - — - — - — - — - — - -
Мне кажется, Бог слыл когда-то
Не Богом в загоне одном –
Бараны, не зная сократов,
Козлом его звали со злом.
И в новорождённой Вселенной
Господь полюбил не овец,
А тех, кто идёт каждоденной
Дорогой труда вдохновенной
И ведает – вечна их жизнь, а не бренна…
Господь – очень разный отец…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "10"
Tria - "10"
Lesya-Teplova - "10"
Елена Ядрина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Мне надо было сегодня это прочитать! Спасибо, Женя! Интересные вещи тебя вдохновляют

  2. Слышат, увы, не бараны! Слышат именно те, кому даровано Богом мыслить. страдать, любить и прощать, нести крест … Притча получилась. Образы просто фантастические!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.