rifmer.com Карта сайта

Вековая связь

Усталость набежала, как абрек,
Внезапно, и забилось ретиво’е
Болезненно. Ему бы дать покоя,
Пока оно ещё чего-то сто’ит,
Пока играет личный саундтрек.

Рвану в деревню! Что за пастораль:
Родная, невозможная в столицах!
Ну надо же — коза идёт напиться
Из прудика, в котором чья-то птица
Полощется. И ей воды не жаль.

А по соседству пряные стожки’
Почти пылят и ветерок уносит
Букашек, что спаслись от сенокоса.
(Об этом говорится без прононса -
Сие в глубинке русской не с руки.)

И эта глыба — вековая связь
С деревней, что оставила когда-то,
Даёт мне силы: верю — рановато
Считать себя усталостью распятой.
Вернусь сюда. Вернусь ещё не раз.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "10"
belash-eugeny - "10"
Дублёр-ша - "10"
Lesya-Teplova - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. замечательный стих.
    но вот в первой строфе не понравились два момента:
    про абрека и ретивое.
    и сколько раз я не читал — каждый раз сбиваюсь:
    Усталость набежала, как абрек,
    Внезапно, и забилось ретиво’е
    Болезненно. Ему бы дать покоя.

  2. Хорошо и ностальгически

  3. Sergio, даже не знаю, почему у вас сбой возникает — вроде нет предпосылок для этого. Что сбивает?

  4. Tria! Благодарю за отзыв! Да, Как-то так складывается, что с возрастом тянет домой… И слава Богу, что есть куда.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.