rifmer.com Карта сайта

Прости

Огонь заката залил город весь.
Над горизонтом золотой кувшин.
А воздух едко наполняет взвесь,
Летящая из-под колёс машин.
И хочется бежать в немую тишь
От обещаний звонких и пустых,
Что за десятки лет не уместишь
На бесконечной нити запятых…

Смотрю на небо — чувствую, живу.
И словно голос чей-то слышу: «Стой!»
Но крылья самолёта синеву
На части делят меловой чертой.
По следу, пудру облаков пуша,
Пройдётся ветер дерзок и упрям.
И небо, как открытая душа,
Невозмутимо примет новый шрам…

А мы в тени упрямства, как в сети,
Запутавшись и в никуда скользя,
Пытаемся считать до десяти
И ищем то, чего найти нельзя.
Отчаянья огонь не погасив,
Не сможем мы себя перерасти…
А город до безумия красив,
Когда в нём тихо слышится: «Прости».

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "10"
Дублёр-ша - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. «Пройдётся ветер(,) дерзок и упрям.»

    Ой, какоооое! )))

  2. Очень понравился микс из атрибутов урбана, природы и личного.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.