rifmer.com Карта сайта

Что хорошего в человеке?

Что хорошего есть в человеке?
Я б при встрече у Бога спросил.
Благодарным он не был вовеки
И вовек никого не любил.

Вечно он недоволен, страдает!
Разве это возможно в любви?
Нет, конечно, любовь окрыляет,
Освещает людей изнутри!

Я ни разу такого не встретил.
Тут ответили мне небеса:
«Знать, напрасно прожил ты на свете,
Коль не видят, закрыты глаза.

Человек видит то, что он знает,
Слышит то, во что он посвящён.
Он хорошее не замечает,
Если нету хорошего в нём!»

Зарыдал я, и в это мгновенье
Воспарил сокрушенной душой.
Чем хорош человек? Возвышеньем
Над страстями в сей жизни земной!

04.07.14. Бмбмг

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Красота в глазах смотрящего — истина 100%.

    Читала первые три катрена и внутренне спорила. Всё вокруг есть и доброта, и любовь, и искренность. Чего внутри больше решает каждый сам.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.