rifmer.com Карта сайта

Дул ветер…

Дул ветер, и мотало на прогибе
К верёвкам прищеплённое бельё…
И каркало кому-то на погибель,
Всполошенное ветром, вороньё.

И верно – через день (а может, два),
У дома, с пятаками на ресницах,
Из ящика желтела голова,
И к ней тянулась скорбно вереница.

Безветренно. Не слышно воронья.
Бельё давно поникло, пересохло.
Кому-то в ясный день не до белья,
И для кого-то в доме жизнь заглохла.

…Не верю птицам, крики их – враньё,
И всё-таки над скверами, над парками
Всё кружит, кружит, кружит вороньё –
И каркает,
И каркает,
И каркает.

2020 год

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"
Mamontov - "10"
Искренний Лирик - "10"
belash-eugeny - "10"
Tria - "10"
Дмитрий Федорович - "10"
Sergio-coplero - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Грустные стихи.
    Вот оно, настоящее:
    Кому-то в ясный день не до белья,
    И для кого-то в доме жизнь заглохла.
    Спасибо, дорогой Ефим, за эти строки — цеплючие, болючие, правдивые.

  2. Ефим,надо убрать запятую после ,,у дома,потому что голова была с пятаками на ресницах,нет условий для обособления.
    Жизнь и смерть…Тема истрепанная ,потому что больная,но вот ещё один вариант ощущений,и тема снова царапает сердце ,заставляет его сжиматься от неодолимой тоски

  3. Сильно и очень горько.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.