rifmer.com Карта сайта

Трава пробивает (рэп)

Тем, кого закатали в асфальт и залили в бетон,
Остаётся лежать, делать вид, что иначе нельзя.
Под асфальтом солнце и дождь — миф или сон.
Захочется выжить — землю учись лизать.

Нас похоронили, зарыли, крышкой закрыли,
Говорили, что мир вокруг — не для нас.
Нас учили закрывать глаза, не отращивать крылья,
Стоять по стойке смирно, всегда выбирать пас.

Кто-то должен быть внизу, всегда быть внизу,
Чтобы было кого топтать.
Но я много чего несу — и ясность тоже внесу:
Трава пробивает асфальт.
Небо и время — для тебя, для любого из нас,
Ты в полном праве мечтать,
Выбирать, цели намечать, смотреть со всех глаз,
Расти, разбивая асфальт.

Обрубают любую дружбу, любую связь,
Тебе не положена помощь, тебе не нужны друзья,
Ты волк-одиночка, ты — умница-дочка,
Сама понимаешь, верить своим нельзя, никому нельзя.
Тебе и так асфальт пропускает немного дождя,
Тебя асфальт защищает, у солнца лучи горячи.
Зачем тебе корни, за руку друга держать,
Тихо лежи, тут, под асфальтом, кричи — не кричи.

Нас похоронили, закопали, крышкой закатали,
Объяснили, наше дело — не жить, а выживать.
Небо, высота, горизонты и дали -
Для таких, как мы, это будут просто слова.

Кто-то должен быть внизу, всегда быть внизу,
Чтобы было кого топтать.
Но я много чего несу — и ясность тоже внесу:
Трава пробивает асфальт.
Это небо — для тебя, для любого из нас,
Ты в полном праве мечтать,
Выбирать, цели намечать, смотреть со всех глаз,
Расти, разбивая асфальт.

Нам глаза закрыли, под асфальт урыли, рядочками сложили,
Рассказали, что нам думать, чего желать.
А мы, сука, живы, мы под асфальтом живы,
И наши злые жилы сильнее, чем асфальт.

Трава пробивает асфальт.
(в твоём городе)
Трава разбивает асфальт.
(на твоей улице)
Трава пробивает асфальт.
(в твоём городе)
Трава разбивает асфальт.
(на твоей улице)

2000-ые, редактура 2020

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
Элина - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Из-под асфальта с восторгом!Это наша ситуация жизни,это наши ощущения ,это наш мир!И осознание ,что ты заасфальтирован закономерно,после вашего стихотворения выворачивает душу ,потому что прожил жизнь,а травой,разрывающей асфальт,не стал…

  2. Одна из самых сильных книг, что я читала, называется «Трава, пробившая асфальт» Тамары Черемновой. Ваш текст будто написано к ней. Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.