rifmer.com Карта сайта

Под сень Москвы

Под сень Москвы стекается народ.
Как ручейки и реки к океану.
Забыв пенаты и старинный род.
Чтоб обрести беспамятства изьяны.

Живут, как все,столицы истуканы.
Стареют, без затей, из года в год.
Но лишь коростою покрылись раны.
Ничто назад не манит… не зовет.

Лишь по ночам вздохнут во сне… порою.
Согнутся от нахлынувшей тоски.
И поплывут несчастные изгои
По воле волн текущей вдаль реки.

А где-то на кладбищенских пригорках.
Зовет к себе их… прах отцов,прогорклый.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

hazef - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Мысль безусловно хороша. Её наполнение? И здесь вроде бы неплохо, но… почему «прах отцов прогорклый»? Это вызывает некий негатив и мысль о том, что «прогорклый» Автором вставлено явно для рифмовки. Есть в этом слове нечто неестественное, кукольное. Тем не менее, спасибо!
    С теплом.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.