rifmer.com Карта сайта

День привычно надвое деля…

День привычно надвое деля,
На излёте лет я понял всё же:
Мне угар свечного фитиля
Яркого светильника дороже.

И ночные сполохи реклам,
Дрожь неона в изогнутых трубках
И теней причудливых обрубки,
Что, ломаясь, пляшут по стенам;

Плюшевая тишина гардин,
Ватный перестук чьего-то шага,
Мысль, что в час полночный ты один,
Что белеет на столе бумага…

Это ли не таинство души,
Разве не она хозяйка ночи?
Лист разверст, и карандаш заточен,
И стучат часы:
- Пиши, пиши…

Из порыва соткалась строка,
Пусть пока что нервно, и неровно,
Именно она наверняка
Станет самой главной, безусловно.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Элина - "10"
Agata - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Нервно и нервно без запятой,однородные!После двоеточия кавычки,потому что диалога нет,есть прямая речь.
    Прекрасное и традиционно -светло-печальное.И видишь человека с его прекрасным миром,которым он делится в своих стихах.

  2. Браво, Ефим! Ещё одно откровение! Спасибо за доверие! С уважением!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.