rifmer.com Карта сайта

Киты

Киты засыпают стоя.
Киты поют под водой.
Цедят море густое.
Жирный дают удой.

Киты летают по небу.
Я видела это в кино.
По синему, синему небу,
Идущему синей волной.

И каждый как будто держит небо
Большой пятнистой спиной.

Киты не сильнее моря,
И всё же сильнее всех.
В китовьем протяжном хоре
Китовость во всей красе.

Киты очень долго дружат.
Киты берегут детей.
Киты плывут безоружно -
Киты не боятся сетей.

А над китами всё кружит, кружит
Небо китов синей.

Киты засыпают стоя -
Просто висят в воде.
И снится им что-то, что я
Увидеть могу нигде.

Китов убивают молча.

Киты кричат, что есть мочи.

Киты посылают зовы
В бескрайнюю влажную синь.

Но слышит их только небо,
Падающее
Со спин.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
belash-eugeny - "10"
Viktoria-M - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Не понравилось часто повторяющиеся «киты». Думаю это задумка Автора для усиления эффекта. На мне не сработало, но это и не важно! Концовка класс.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.