rifmer.com Карта сайта

Что так тихо…

Что так тихо, что так жалобно
Стонет ветер поутру?
Мама, дверь запри, пожалуйста, –
Чую, это не к добру.

Налетает он порывами,
Зло шныряет по домам…
Ох, болит душа нарывами,
Залечи её мне, мам!

Стала твёрдой, стала каменной,
Чувства – будто кирпичи.
Может, это старость, маменька?
Отвечай же, не молчи!

Были очи, щёчки в ямочках –
Хоть рисуй на образа…
Отчего, скажи мне, мамочка,
Рано выцвели глаза?

Одолело одиночество,
Как с ним сладить, ма а ма?
Мне сегодня плакать хочется,
От тоски схожу с ума.

Мама, как мне с нею свыкнуться?
Сядь со мною у стола…
Только мама не откликнется –
Десять лет как умерла.

2021 год

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Agata - "10"
Элина - "10"
Дублёр-ша - "10"
Лана - "10"
Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Ефим! Добрый друг мой, простите, не могу комментировать, плачу!… Прямо в самое сердце!!! С поклоном!

  2. Слёзы — это тоже оценка!
    .

  3. Ефим, спасибо за стихи — цеплючие… А как иначе, если каждое слово на своём месте и каждое о самом дорогом человечке? Я счастливая — у меня ещё оба родители живы, но всё время боюсь, что… и не хочу… И как тут не желать вечной жизни для них?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.