rifmer.com Карта сайта

Петрович

Петрович ожидает перемен,
должно быть, слишком долго слушал Цоя.
Но кто первач закусывал мацою -
для Англии ещё не джентльмен.

Кровавый ожидается гиюр,
обрезать нужно всё, что гоношится:
и память про пришествие фашиста,
и Киевскую Русь, и мел, и юр.

Обрезать нужно всё, что кинет мост
от самой Спасской башни до окраин.
Зело бухарик русский многогранен!
Будь прост, Петрович, как английский мопс.

Молчи, когда напутствуют: «К ноге!»,
потявкивай, когда прикажут: «Голос!»,
и про «советских собственную гордость»
не спрашивай идущих на ЕГЭ.

Петрович ожидает перемен,
не извлеча из прошлого уроков.
На книжной полке Бродский и Набоков
Белинскому и Гоголю взамен,

а всё не то… Привычно он несёт
бессмысленное, плоское, пустое,
сплетённое из мелочи историй
высокое прозвание «народ».

Миазмы слов не пробуждают дух,
уже и верх не отличить от низа.
Ползёт зараза метамодернизма
на вкус и цвет, воззрение и слух.

Ломает жизнь литературный крен,
и что ему! — Поди, ломать — не строить,
покуда необрезанный Петрович
напрасно ожидает перемен.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
Дмитрий Федорович - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.