rifmer.com Карта сайта

Сочинение

Сочиню себе ночь, чтоб в неё иногда возвращаться.
Акварелью луны распишу над рекой облака.
Осень жизни плывёт по течению дней без оваций…
С сединой на висках неудобно валять дурака.

Заискрилась роса на гипюре цветущего сада.
Шмель трудяга завис, – так смешон толстячок-крылолёт.
Вновь в судьбе полоса. Чёрно-белая жизни глиссада.
То иду на посадку, то снова стремительный взлёт.

Сочиню себе сон. Опишу в сновидении встречу.
В чёрной кепке грузина меня вразумлял херувим:
жизнь и приз, и недуг, от которого время излечит,
за две тысячи бед, от холмов, где шумит вечный Рим.

Через книгу времён ухожу в никуда – путь без пробок!
Ветерок словно нянька мне мантры мурлычет для сна.
Исцеляйся душа! Молоком из под божьих коровок
я наполнил грааль, гусь хрустальную чашу без дна…

Сочиню снова жизнь. Буду в ней молодым и красивым.
Там счастливая мать и здоровый отец фронтовик.
Память сердце встряхнёт, выйду к речке, прижмусь к тёплым ивам –
и подкатит слеза, я к такому ещё не привык.

с. Кокши. (Алтай)

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Agata - "10"
Tria - "10"
Грузило - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Проникновенно, трепетно, красивые образы! Спасибо! Можно ещё поработать над грамматикой, будет ещё лучше! С уважением.

  2. Заходила на Вашу страничку, на выбор почитала несколько стихотворений. Замечательно пишете: образно, ёмко, глубоко, искренне, а «Они бежали..» — просто потрясение, уже несколько дней все думаю об этом, настолько сильное впечатление. По-моему, это и есть поэзия! Спасибо за Ваше творчество, для меня это ценное открытие! Пишите, пишите! Здоровья и вдохновения! С уважением.

  3. Пронзительно. Особенно со слов «Сочиню снова жизнь»

  4. Шестого катрэна не хватает.. +10

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.