rifmer.com Карта сайта

Казнила бы

Смотри, кто я: не женщина, а злобный дух.
Казнила бы тебя за всё, однако…
Держусь на случай неизвестный, всякий,
А гнев ещё сильнее, не потух,
И кулаки сжимаю, и желаю драки.

Желаю, чтоб овчинка неба для тебя
Уменьшилась до чуть заметной точки,
А может в клетку стала бы. Не хочешь?
Как носит мать Земля ЕГО раба?!
ЕГО ли? Сомневаюсь. Ближе к ночи

Продолжу множить грешное в себе
(К кому бы, право, с этим обратиться?),
И стану лить в пространство по крупицам
Слова о том, что опостылел век,
В котором места нет нормальным лицам.

Нет, есть конечно, только твой опухший вид,
Ужимки, как у пьяной обезьяны,
И прочие нетрезвости изъяны,
Страшней, чем бездыханный мой ковид.
А ты? А ты опять живой и пьяный.

Будь проклят! Да! И будь казним — не мной,
Для этого есть множество инстанций,
По изволению которых, может статься,
Получишь вышку. Господи! Умой
Мне руки! И …прости! За окаянство.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.