rifmer.com Карта сайта

Вроде стало тише

Заметает звёздные врата,
Даже месяц взял, и убежал.
За окном из снега суета:
У циклона, видишь ли, аврал.

На крыльце — как облако сугроб,
Тронешь — белый мякиш сразу в дом.
(Кот в таком однажды рыл подкоп,
И конечно мною был спасён.)

А в печной трубе своя возня -
Дым и ветер рвутся кто куда:
Первый убегает от меня,
У второго шансов нет, беда.

Потому, что в топке — яркий треск,
Жар такой, что жив один огонь,
Значит, снеговей, мети не здесь,
Моего тепла, прошу не тронь.

Улетай в далёкие края,
В мир, где лёд, куда ни глянь, растёт.
Вроде стало тише? Я не я
Буду, если вдруг замёрзнет … кот.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Какая тут может быть критика, если это про… котов!
    Коты — это всегда да! Котов я люблю.

    п.с. Фраза «У второго шансов нет, беда.» корявая какая-то.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.