rifmer.com Карта сайта

Кличка

Закурил, потушил спичку…
Почему до сих пор Мичман?
Впрочем, это уже кличка,
А совсем не как прежде – личность.
Десять лет привыкал к качке,
А теперь вот душа плачет:
Не хватает на день пачки…
И не сделать иначе.

Заморозил с утра пиво:
Положил – позабыл вынуть.
Все смотрел на последний снимок,
Растворяясь в клубах дыма.
А потом и колоть бросил
И растапливать стал спичкой,
Понимая: душа просит,
Чтоб разделался с кличкой.

Записать бы все, что думал,
Да пропеть бы под вой бури…
А сейчас вот сквозняк дунул –
Собеседник тех, кто курит.
И в ушах не шумит море –
Сердце стукает электричкой.
Все слабее с ним вслух спорит
Стародавняя кличка.

Потекло по усам мимо:
Как всегда, сам себе верен.
Все дороги ведут к Риму,
У морской же конец – берег.
А душа, хоть часы встали,
Все стремится туда птичкой,
Унося к голубым далям
Позабытую кличку.

Закурил, потушил спичку…
Почему до сих пор Мичман?
Впрочем, это уже кличка,
А совсем не как прежде – личность.
Десять лет привыкал к качке,
А теперь вот душа плачет:
Не хватает на день пачки…
И не сделать иначе…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Спасибо огромное, такое живое стихотворение, и душевное, и отточенное. Я девочкой мечтала ходить в море, даже в корабелку поступила, но девочка — есть девочка, только с берега смотрю, а последние годы и до берега не добраться.

  2. Спасибо за комментарий. Мне самому оно почему-то кажется не только не отточенным, а наоборот, грубоватым и тяжеловатым, как совковая лопата с застывшим бетоном на конце. Вообще, это не настоящий стих, а песня, которую я когда-то сочинил. На серьезную лирику оно, по-моему, не тянет. Было бы хорошо, если бы я ошибался…

  3. Я поняла, что песня — по построению. Ну, не знаю, почему Вам не нравится, наверное это реакция на собственные стихи?- всегда кажется, что что-то не так.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.