rifmer.com Карта сайта

Обычный день всё было как обычно,
Всё те же стены, тот же дым и смог
Всё те же лица, с тем же безразличием,
Гудящие машины и людской поток.

Решив пройтись, по скверам и бульварам,
Я встал, оделся, вышел и пошёл.
Так — медленно идя по тротуарам -
Без всякой цели я куда-то брёл.

Идя по скверам, думал я о многом,
Я думал о поступках и делах,
Я размышлял о детстве босоногом,
Задал вопрос я вдруг: — Но почему всё так?!

Зачем я бросил все мечты и грёзы?
Зачем загнал себя я в серый день?
Зачем душе вся эта боль и слёзы?
И понял я, виною всему лень!

Не только лень, но и моё бездействие,
Моя работа и мои друзья,
Моя душа, мой разум, моё сердце,
Но, в принципе, виновен во всём я.

Вдруг мои мысли прервал образ нежный,
Заметил я в толпе её глаза.
Её походка, жесты, безмятежность
Заставили меня поднять глаза.

И повинуясь этому порыву,
Ускорив шаг, пошёл на встречу к ней.
На ровном месте падая с обрыва,
Под голос разума: — Зачем ты ей?

Но сердце говорило мне иное:
- Упустишь снова ты?! Опять ты что ль?!
Лишь подойди ведь за спиною крылья,
Лети же, парень, вот твоя любовь. . .


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Abramov - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. У меня такое впечатление, что у Ваш стих — парабола с ветвями вверх. Сначала все было отлично. 4-й катрен — самая низшая точка (рифмы грезы-слезы, день-лень и сбой в последней строчке), а потом опять получше. Простите, если что не так. Это мое мнение. 8.

  2. Спасибо за рецензию я бы 7 поставил xD ) ( т. к. после прошествия времени понимаю что нарушил стилистику )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.