rifmer.com Карта сайта

БЕССОННИЦА

Убаюкала мать
Старшего сына.
Ему лет пятьдесят пять –
Огромный такой детина!

«Спи, дорогой сыночек,
Зарницы уже потухли!» -
И посмотрела на дочек,
На полу играющих в куклы.

Хоть и просила мать
Их не сильно шуметь,
Но никогда не узнать,
Что у тех на уме.

Вон хоровод заводили…
Ладно – не разбуянились!
Как бы сына не разбудили,
Чертовки окаянные.

Хоровод-то смешно назвали –
«Виток эволюции»!
Ох, мастерицы не слушаться стали
Война с Революцией.

Для матери они равны:
Дети есть дети.
Что ей судьба страны
И все люди на свете!

Голод крепко уснул –
И на сердце спокойно.
А дочкам дала страну –
Пусть играются в войны.

Смерть со вздохом пошла
На кухню испить водицы.
Скоро ей за дела –
Вот и самой не спится.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Здорово! Но суть поняла только после второго прочтения.А сначала показалось- странное какое-то..

  2. Спасибо. Предпоследнее четверостишье я немного подредактировал, чтобы было понятнее:
    Сыночек Голод уснул -
    И на сердце спокойно.
    А дочкам дала страну -
    Пусть играются в войны.

    А то действительно не очень было понятно…))))

  3. Jxtym gjyhfdbkjcm- теперь расшифруйте)))) Не, на самом деле стихо шикарное!
    С теплом. И.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.