rifmer.com Карта сайта

В омуте бытия

Ты всё молчишь, мой лупоглазый филин,
Брелочный идол
На ключах
Авто…
Шальные мысли прут из всех извилин,
И… третий день не пользуюсь лифтом…
Звонок от друга.
Вечно ищет встреч… хотя давно не пьёт-
Плод кодировки…
Я так устал, и хочется прилечь,-
К чертям собачим все командировки…
Пришёл сосед с загадкой Робинзона:
- Братан!
Ну, одолжи хотя бы стольник…
Неделя, как откинулся из зоны…
Тебе потом вернёт…
…какой-то Толик?
Гастролог заставлял глотать кишку,-
Садистский трюк в диагнозе болезни…
Я б отдал предпочтенье порошку,
Хотя не знаю,
Что и как полезней…
Опять на «поле дураков» намечен сев,
А в агрономы лезет вновь Мавроди.
Да, на иглу «соблазнов» раз подсев,
Забудешь принцип честных благородий…
Пусть дьявол –
Искушает своим Прада,
А я хожу в простых, удобных KEDDO.
Ведь для себя живу,
Не для парада,
И сыт по горло непомерным бредом.
Мозг – раздражён,
А нервы, как в чесотке…
Бредовый сон – гипотезу разлил,-
В нём, Апулей осла привёл красотке,
А …злой завистник взял… да удавил…
Такая хрень –
Шипом в сознанье впилась…
В интригах ночи сдан «Декамерон».
Мышь на курсоре с горя удавилась,-
Вновь голодает старый «Апшерон»…
И всё ж,
Монтеня опыт – впечатляет!
Ушли в расход уставшие деньки…
Судьба зигзагом, словно лис петляет,
Мечты все спилены…
Торчат одни пеньки…
Чредует жизнь:
То торжество – то гадость…
И хоть по сути мы – есть совершенство;
Нас,
То гнетёт неистовая радость,-
То истощают сладости блаженства…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
morozova33 - "10"
SovLetna - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Мамонтов — сила!
    Или он пишет так, что мой слухо-мозговой аппарат всё воспринимает?
    В любом случае — очень и очень! Спасибо.

  2. Василий, не только твой. Очень сильное и интересное стихотворение. Опять же, автор читал много, что нельзя не увидеть в стихе. Перечитал два раза, но хочется еще. Класс!

  3. Повторю за V.Zl(ым) :»Мамонтов — сила!»
    «Мечты все спилены…
    Торчат одни пеньки…» — разве не классика?

  4. Класс, правда! Сначала так совсем простенько и по-бытовому, а потом и философия началась, вроде и ненавязчиво, и глубоко.

  5. Да уж, в этом омуте, похоже, замешано много: и настроение, и политика, и кореша…
    В общем и целом нормально, если не считать ляпов типа «лифтА» и еще пары-троечки.
    Понравилось, например, второе четверостишье про командировки.
    И вообще, написано живым языком, за это можно дать скидки и на ляпы, и на нарушенный ритм.
    Прочитал с удовольствием, спасибо.

  6. Очень-очень нравится. Сильное, умное и настоящее…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.