rifmer.com Карта сайта

Продавец снега

Он вышел из дома в ночь, оставив родных людей.
Сказал, что вернется вновь — успешным, знатным дельцом.
Он вышел из дома прочь — решил, что деньги важней.
Богатство — сила и кров. А жизнь? Конечно… Потом.

Он всюду искал доход, под солнцем палящим, в дождь.
Холодной, стылой зимой, он шел за толпой след вслед:
«Уходят — за годом год. И письма родных – как нож»…
Безумная мысль – мечтой: «А если в продажу…снег?»

Кривлялся богемный люд: «Уже покупали снег?»
Успешный, модный товар. В коробках, с бантами – шик.
Ледово-зимний абсурд – по вкусу пришелся всем.
Рекой течет капитал. Но рвется из горла – крик:

«Нечестный, бесовский рок! На гребне успеха – в прах.
Работал без сна, без сил – не мог отдохнуть часок.
Мне скалится смерть-Игрок в бесчисленных зеркалах.
Старался, корпел, копил». И кровь – на чистый платок.

…Бредет человек-мертвец, наряды теперь — к чему?
Туманился дымкой взгляд, а сердце — рвалось домой.
Упал. Летела душа — в инферно, темную мглу.
Но пальцы — в бесплатный снег, гранатово-золотой…


Рейтинг произведения: 14,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Klaus Rifmus - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Ого! Интересно! Прямо возникает желание перечитать конкурсные и попытаться угадать среди них Ваше. Но ведь не угадаю :)
    Удачи Вам, Елена! :)

  2. Здорово! Поздравляю Рифмер с новым замечательным автором!

  3. а сюжетец-то с подвохом…

  4. Странное, двоякое чувство… Знаю, что сказал бы ИМЕННО это, но знаю, что сказал бы по-другому. Замечательно!

    • Я очень польщена именно таким отзывом. Это классно — совпадать по внутреннему содержанию и разниться по внешнему оформлению этого самого содержания. Спасибо Вам)))

  5. Очень интересно, цепляет.Здорово!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.