rifmer.com Карта сайта

Зимний день

Стужа зимняя накрыла
Все поля и все леса.
Снегом белым запуржило,
Замело везде и вся.

Вдоль опушки едут сани,
На полозьях снег скрипит.
Мужичек на них с дровами,
Засветло домой спешит.

Скоро выйдет на просёлок
Лошадь быстро понесёт.
Вот уже последний взгорок,
Тут глядишь и у ворот.

Дома жинка, ребятишки,
Ждут его, собрали стол.
Заждались отца мальчишки,
Мамку держат за подол.

Уже зимний день проходит,
Пришло время почивать.
Быстро солнышко заходит,
Пора ставни закрывать.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Милая зарисовка из крестьянской жизни.Понравилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.