rifmer.com Карта сайта

Про мышонка

Автор фото: Elenaphoto

Как давно это было… В квартире одной коммунальной
Жили мама и папа, и я, и сестренка Алёнка,
Дядя Лёша и тётя Наташа, и дочка их Валька,
А у Вальки был голос какой-то особенно звонкий.

А еще баба Аня и тётя Марина с Максимом,
А Максим был упрямый, и Вальку он дергал за косы,
А она не сердилась. А тётя Марина просила
Чтоб он Вальке помог с математикой — будто он взрослый!

Он и правда был умный. Ещё — помню серую кошку,
И была кошка тоже ужасно упрямой и умной.
А на кухне всё время варилась в мундирах картошка
И сушилось бельё. И всегда было тесно и шумно.

А потом… А потом — мне в подарок купили мышонка!
Он был маленький, белый, пушистый, веселый и милый.
Он тихонько пищал, и его не боялась Алёнка,
И чтоб с ним поиграть, Валька в комнату к нам приходила.

А мышонок нам мордочкой тыкался в щёки и в плечи,
За рубашку цеплялся он крохотной розовой лапкой,
И так было обидно, что быстро кончается вечер,
А мышонок любил очень прятаться в Валькином тапке.

А потом, а потом… Мы потом получили квартиру,
Только мне почему-то туда уезжать было жалко.
А мышонок подрос и в еде стал ужасный придира,
Только Валька к нам в гости почти что и не приезжала.

Вот и всё. Я давно стал серьезный, солидный и взрослый,
А на снимке — всё тот же смешной некрасивый мальчишка.
Только вот — вы не смейтесь, хоть это совсем несерьёзно,
Но мне нравятся очень пушистые белые мышки.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. люблю стихи в которых есть сюжет и история. а не только эмоции. Класс.
    Спасибо.

  2. Милый стих , одна ностальгия по прежним временам чего стоит. )

  3. Женя, Олег, спасибо огромное!
    Это стишок из того, что не подошло для фотоальбома, а я решила выложить — ну, чего ж пропадать-то? )

  4. Не понимаю, что происходит на белом свете.
    На «Главной» не вижу двух правых колонок ВООБЩЕ!
    Еле авторизировалась со страницы»отправить произведение».
    Чата, естественно, не вижу.
    Ленты комментариев не вижу ВООБЩЕ.
    Короче, простите. что не поздоровалась в чате )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.