rifmer.com Карта сайта

Звёздный путь (Блиц «Песчинка»)

Я давно существую фантомом далекого прошлого;
Снова осень прогонит зима и случится апрель.
В этой чокнутой жизни так мало бывает хорошего,
Но не может прийти что-то новое без потерь.

Говорят, время лечит и страшные сны забываются,
Только запах, случайно услышанный, вдруг всколыхнёт
Те забытые воспоминания, в сердце появится
Ожидание чуда, что, может, однажды придёт.

Я давно перестал замечать паутинку на зеркале:
Мелких трещинок переплетение и узор.
Невозможно измерить одними и теми же мерками
И глубины зеркал, и текущий сквозь сито песок.

Ну чего ты, родная, расстроилась, все же решаемо;
Свечку за упокой и молебен ты мне закажи.
Время сыплет песчинки размеренно, не мешай ему,
В этом хрупком движении наша струится жизнь.

Я к нему перестал обращаться с пустыми молитвами,
Знаю, там не услышат, где пусто и смысла нет.
Сердце так же стучит, но с твоим не созвучно ритмом, и
Полюбил тишину и чарующий звёздный свет.

Я давно существую, а может быть, просто снится мне:
Серебристые луны, и ломаных линий дождь,
И счастливые люди с улыбчивыми лицами,
И на небе полуночном звездных дорог чертёж.

Я совсем не боюсь, время самый надёжный из киллеров.
От него не уйти, я пытался, но не убежал.
Я бежал то к нему, то по кругу, и обессиленный
На излёте девятого круга поймал кинжал.

Ну чего ты, родная, расстроилась, время выжато;
Я всего лишь песчинка в пустыне потухших звёзд.
Для тебя вся планета — орнамент тропинок вышитый,
Ну а мне путь укажет летящей кометы хвост.

И однажды осколки разбитого сердца склеятся,
Таймер встанет на ноль, и обратный пойдёт отсчёт.
Я вернусь на мгновение, чтобы судьбе довериться;
Только время все так же песком сквозь века течёт…

P.S. Ушедшему по звездному пути…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
Lesya-Teplova - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.