rifmer.com Карта сайта

Автоэпитафия… (Ефим Хазанов)

… Ах, эти провожанья «по-людски»,
Суровые и страшные смотрины,
Где трут жене нашатырем виски,
Где исподлобья хмурятся мужчины;
Где в ящике, в цветах и кумаче, —
Лицо моё холодно – восковое…
И, догорая, тает на свече
Последнее,
Прощальное,
Земное.
Пусть этот мир покину я, но всё ж
Хоть кто-то обо мне всплакнет особо?
… Душа моя, неужто ты умрёшь?
Неужто не взлетишь над тесным гробом?

Друзья! Это последние стихи Ефима Даниловича…

Вечная память!..


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

blik - "10"
RedFoxxx - "10"
La Wanda - "10"
Элина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.