rifmer.com Карта сайта

Поэту

Не пой поэт невежественным снОбам,
Не искушайся похвалой льстецов.
Для песни пой всегда, везде и снова…
И будь достоин чести мудрецов.

Пусть будет горд цепями глупый раб.
Ему и невдомёк, что наша жизнь театр…
И палец держит вниз судья – сатрап;
И в небо устремился гладиатор…

Опять безликостью бравурится толпа,
Но размышляет всяк, в своей амбиции,
Мечтает каждый стать венцом столпа;
Вопрос! А каждый, в том сгодится ли?

Не будь подобен жалкому рабу,
И не вымаливай у публики пощады.
Знать писано от «свыше» на роду,
Петь почитателям своим,– а не площадным…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Спасибо, Natali! Но я всего лишь провинциальный рифмёр….

  2. Талант не требует прописки и определенного местоположения))

  3. Ну, тогда БОЛЬШОЕ спасибо Вам, Natali!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.