rifmer.com Карта сайта

Белый стих с моралью чёрной…

Ночь крадётся по Корее…
Спит племянник Чан Сон Тхека,
и не снится ему дядя,
(тот, что в Стиксе рыбу удит…).
Круглый рис тому причина!
Торговал на чёрном рынке,
этим сытным злаком родич, –
ну и армии конечно
выделял большую квоту.
Как-никак, и обороной
он ещё рулил вдобавок.
Важный был старик,– всё думал:
Ёбосан* поймал за перец!
Но фортуна – поскользнулась!
Сам племянник, зорким оком,
усмотрел несправедливость –
Всё! Лафа недолго длилась…
Заграница – не поможет!
Хоть сто тысяч душ китайцев –
проводить ученье стали.
Сказ, что яблоко от древа
падает довольно близко –
оказался очень кстати.
Им племянник – впечатлился!
Вот, и следом его тётя
на Хорон, в турне умчалась,
прихватив с собой и внуков, –
выдал им племянник визы…
В тех краях привыкли люди,
року – не противоречить!
Им привычней строй парадов,
и УРА вождям горланить…
Есть у них ракеты даже,
как и у американцев.
Чуть чего они пометят
своим атомом соседей…
* * * *
Над Кореей солнце всходит.
И восход тот принимает
демократ и внук наследный –
коммуниста Ким Ир Сена,
что почиет в мавзолее
по примеру фараонов…
Жаль, что отобрали бога
у великого народа…

Ёбосан* – (в корейской мифологии) дух японца в образе красного перца


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Partizan - "1"
Море - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Мамонтов, это вы или ваш двойник? Совсем не узнаю)))

    • Елена!
      Это – Я! О клонах пока еще не думал. Ну, а то что белый стих?…
      Просто политические аспекты лучше, на мой взгляд, в него вписываются.
      К тому же, эта тема меня тоже взволновала. Молодой корейский диктатор скоро полстраны перевешает. Нужно же его на чистую воду выводить. Вот и….
      С уважением.

  2. «Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик» :) Все-таки Бродский давал порою жара, спасибо, что напомнили — ведь «Предстоянием» стих навеян, правда?

  3. Тысяча извинений — «Представлением», я хотел написать (Т9 посчитала по-своему)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.