rifmer.com Карта сайта

Обида

Обидели самые близкие,
Раздор был никчёмен и глуп.
Слова ядовито-склизкие
Жестоко срывались с губ

И грубыми, тёмными пятнами
Ложились на дно души,
И было в тот миг непонятно мне,
Как дальше смогу я жить.

Я в сумерки выйду апрельские,
Надев впопыхах пальто.
Есть заповеди библейские,
За что ж так со мной? За что?

Подставить вам щёку правую?
По левой уж дали сполна.
Гляжу, как берёзу кудрявую
Слегка серебрит луна.

Хоть в сердце печаль занозою,
Но в мире кругом благодать.
Замру, чуть дыша под берёзою,
Любуясь на звёздную гладь.

Опять это буйство весеннее,
Широкий зелёный простор,
И в этом найду я спасение
От тяжких невзгод и ссор.

Конечно, я выдержу, выстою,
Обиду перетерплю.
За всех помолюсь я истово,
Я всё-таки вас люблю.

Устала под звёздной россыпью
Бродить, как печальный фантом.
Спокойной и твёрдой поступью
Ступаю в притихший дом.

И всем улыбаюсь приветливо,
Снимая пальто с плеча:
«На улице нынче ветрено.
Давайте заварим чай!»


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "1"
La Wanda - "1"
kurochka - "1"
Дублёр-ша - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Какая буря эмоций и чувств и постепенный переход к успокоению , очень знакомое состояние, понимаю Лирическую Героиню. Очень понравился стих, Оксана, впрочем как и другие Ваши стихи.

  2. Понравилось стихотворение. И концовка очень хорошая!

  3. Стих жизненный и мудрый, по душе.

  4. Знакомая ситуация. И правдивая — остываешь на природе, прогулявшись. Спасибо за эмоции.

  5. Какая только благодать,
    Читать такие чудо-строки…
    Не обижаться, не предать,
    Не позабыть любви уроки.
    Всего чуть-чуть перетерпеть,
    Апрелю подарив обиды.
    И носом перестать сопеть…
    Мы просто люди, индивиды….

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.