rifmer.com Карта сайта

- Дешёвый цирк —

В дешёвом цирке выжить нелегко.
Даже гимнаст,
В трижды перелатанном трико
Опасается свернуть себе шею.
Клоун зелёнкой красит свой рот,
Просто,
Со вкусом и вроде не броско.
На британские флаги щеки порвёт,
Вместо грима
Лицо
Мажет извёсткой.
Хороший дрессировщик,
Увы, дефицит.
Плюс этому –
Хищники получают паёк.
Дрессировщиком
Тигр,
Наелся и спит,
А консьерж сэкономил себе на чаёк.
Третий за неделю
Канатоходец –
Василий,
Дверь раздевалки запирал впопыхах.
Тщетных,
Приложенных
Миллионы усилий,
Усиливали
И без того поселившейся страх.
Местный,
Со стажем –
Проверенный йог,
С треснутой кружкой, в раскалённые угли.
Жаром сбивает
Грязь невымытых ног,
Не положена ванна в рабочие будни.
В нитях правления застрял кукловод,
Спутавшись с куклами
В эдакий кокон.
Факир
С зажигательной смесью
В помощь идёт,
Смазывать
С одной целью
Нити волокон.
В дешёвом цирке зрителям смешно,
Только бывший солдат,
Увы, не смеётся.
Точно так же служба
Проходила его,
Из-за девушки
В храме грусти
Он остаётся.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Svetlana-Lip - "1"
Maryam - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. В дешёвом цирке выжить нелегко.

    За эту фразу просто БРАВО!!! Аллюзия шикарная.
    Я забираю эту строку как афоризм! Спасибо.

  2. Тоже — первая строка оглушила. И кукловод в одном коконе с куклами — потрясающий образ. Мне кажется, Вы, как фокусник в похожем цирке, — все понимаете, все знаете, что-то показываете, но никогда всё не рассказываете.

  3. кто-то же должен вас радовать или пугать))

  4. Очень небездарно, очень пасмурно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.