rifmer.com Карта сайта

— Порванные струны — (полная версия)

Словно ужаленный ядовитой пчелой-убийцей,
По сцене,
Войдя с толпой в половой контакт.
Скакал
Обезумевший
Вокалист бледнолицый
И надломленным голосом выдерживал такт.
Пулемётные очереди,
Грудь дробят барабаны
И животный инстинкт будоражит внутри.
Бас шарашит по нервам
Тяжёлой кувалдой,
По гофрированным струнам отбивая мотив.
Мастер соло –
Схваченный спазмом эпилептик,
Отплясывал Пого,
Что сумасшедший алкаш.
Переведя гитару в низкочастотный крик,
Погрузился в нирвану,
Концентрированный раш.
Раздраконив атмосферу до кипящей смолы,
Вечно спящий муравейник приходит в движение.
В полотне небосклона туч неровных мазки,
Наливается,
Нереальным,
Бирюзовым свечением.
Раскаты грома – далеко не спецэффект,
Плёткой молний
Рука неизвестного высекла небо.
Продолговатый,
Приплюснутый в боках предмет,
Выполз
Из потаённых, заоблачных недр.
Тень его легла покорной псиной,
Облизав языком несколько тысяч.
Ослепительный, но пугающе-красивый,
Завис над землёй
Неведомый мяч.
Вначале –
Это вызвало бурный восторг,
Восторженный зритель и типа ноу-хау.
Но светящийся пёс
Вдруг выдрал кусок,
Изумрудным лучом, жёг влево и вправо.
Несколько тысяч людей –
Корабельные крысы!
Подминали друг друга одуревшей волной.
Музыка била наотмашь
Невозможно не слышать,
Только адский ансамбль не владел сам с собой.
Ведомые
Внеземным и жестоким диктатором,
Под ментальным контролем
Всевластной руки.
Барабанщик стучал,
Словно был перфоратором,
Гитаристы играли по локоть в крови.
Исполинская лупа в руках шалопая,
Показалась по ходу детской игрушкой.
Вокалист ревел тварью,
Доведённой до края,
Что волк
С сидящей в капкане подружкой.
Один за другим ударяясь о пол,
Рассыпаясь на миллионы осколков.
Гигантская псина своим языком,
Слизала за миг нерождённых потомков.

Пого (англ. Pogo) — танец, ассоциирующийся с ранним панк-роком и состоящий в подпрыгиваниях на месте, как правило, с выпрямленной спиной, соединёнными ногами и руками, прижатыми к туловищу. Назван в честь прыгательной палки пого стик, на которой можно исполнять подобные движения.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Partizan - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Шабаш диких,не контролируемых эмоций. Очень ярко,но нестройно. ИМХО.

  2. Ах ты,Helix, «сукин кот»! :) ВЕСЧЬ!
    А стройный шабаш неконтролируемых эмоций — это нонсенс.

  3. «Гитаристы играли по локоть в крови.»
    прочла еще вчера, перед глазами — гитаристы, стирающие о струны руки в кровь. Здорово

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.