rifmer.com Карта сайта

Реквием А-330

Мы умерли вместе, упав в океан.
Когда-то объяв Атлантиду,
Теперь обнимает он наш караван,
Печальную нашу планиду.
Огромная птица, родившись летать,
Двукрылой свечой серебристой
Неся нас, стихиям надеялась стать
Сестрою, могучей и быстрой.
Надеялась молниям наперекор
И вихрям, и злой непогоде,
Всё так же съедая воздушный простор,
Салютуя соплом природе.
На милость надеясь небесной нуги,
Не зная в тот день о запрете,
Не видела смерти грядущей шаги
Средь волн грозовых на рассвете.
А те дожидались, когда прилетит
Крылатая быстрая жертва;
И вот уж она никуда не спешит —
Разорвана в клочья и мертва.
И там, в глубине горьковатой воды,
Надёжней, чем в зеве могилы,
Останки и наши, и нашей беды
Легли упокоем бескрылым.
И мы все, оставив земные дела,
Стучимся в сердца через память,
И непримиримые «был» и «была»
Не знают, как факты исправить.
Мы умерли вместе, но живы мы всё ж,
Конечно, совсем по-другому,
И хмурые волны, как яростный нож,
Привязанность к прежнему дому
Отрезали. И пуповинная связь
Телесно-земная распалась.
А души сияюще взмыли,смеясь
Над смертью, что в водах осталась.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Sekator - "3"
Дмитрий - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Упал самолёт бескрылою птицей,
    В пучину океанских просторов
    И стала ты гордой сегодня орлицей,
    Когда замолчал гул ревущих моторов.
    И вслед за тобою , смеясь я взлетел,
    Ведь души без крыльев взлетают.
    Осталось в воде очертание тел,
    Об ангелах люди все знают 8-)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.