rifmer.com Карта сайта

Нойшванштайн

Ты восхищаешь сказочностью форм,
Паря средь гор прекрасной белой птицей.
И в месте совмещения платформ
Двух крепостей решил ты приземлиться.

Вокруг тебя ковром еловый лес
Раскинулся, открыв свои объятья.
И, кажется, касается небес
В стремленье ввысь свод башен белой ратью.

Дух рыцарства витает здесь во всем.
Все залы дышат текстами из опер,
Чьи образы летят живым дождем,
Сердца пронзая с множества полотен.

Продуман каждый штрих до мелочей,
И по проекту Кристиана Янка
Ты служишь воплощением идей.
Пейзаж из окон, мраморная арка -

Они едины, звучен их дуэт.
Уносит мысли вдаль озер мерцанье.
Как поцелуя неба вечный след
Оно манит уснувшее сознанье.

Мечтал король о сказке наяву,
Себя отождествляя с Лоэнгрином.
За это среди подданных молву
Сникал он чудака при замке лебедином.

Прошли века, а эхо песни той
В предгорьях Альп звучит словами в камне.
Стал Нойшванштайн аккордною строкой,
Вобрав призыв Людовика прощальный.

16.9.2014

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Ха, «мы с вами одинаковы небрежны», как говорил Вайс)
    У меня аналогичные чувства вылившие в аналогичный стих.
    Добро пожаловать http://rifmer.com/vne-konkursa/stixi-o-zhizni/19948.html )))

  2. *Сникал он чудака при замке лебедином.* — опечатка + непопадание в ритм

    Мечтал король о сказке наяву,
    Себя отождествляя с Лоэнгрином.
    А подданные разнесли молву
    О чудаке при замке лебедином.

    как вариант

    • Тоже как вариант:
      Как хорошо, что с ним я не живу,
      И не кормлю с руки его павлинов))

      Стихотворение с 2005 года претерпело различные изменения в авторской обработке)) Есть несколько вариантов))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.